欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:嘉兴海事局 / 公共服务 / 业务动态 / VTS信息

嘉兴海事局成功处置一起船舶主机失控威胁大桥安全险情

发布时间:2020-03-18    作者:廖永坤     文章来源:嘉兴海事局

  日前,嘉兴海事局交管中心值班员发现某工程船在杭州湾跨海大桥南通航孔下游附近水域动态异常,经联系核实,该船系由宁波开往上虞的施工船舶,航经大桥附近时两台主机突发故障,失去动力漂航,虽采取了紧急抛锚措施但仍有走锚现象,可能对大桥安全构成较大威胁。

  嘉兴海事局交管中心立即启动应急程序。一是协调救助拖轮赶往事发水域开展施救,并将信息及时通报杭州湾大桥公司监控中心。二是要求失控船舶及所属船公司积极做好救助准备工作,配合拖轮实施救助。三是在施救拖带的过程中,做好航经水域的交通组织和信息服务发布工作。经过一个小时的应急处置,失控船由施救船“嘉港拖2号”拖至安全水域抛锚,险情成功化解。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609