欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:嘉兴海事局 / 公共服务 / 业务动态 / VTS信息

嘉兴海事局成功化解一起航道中船舶失控险情

发布时间:2020-06-03    作者:孟超     文章来源:嘉兴海事局

  6月2日夜间,嘉兴海事局交管中心值班员发现进港航道某在航船舶动态异常,随即通过高频联系该轮,询问得知该轮主机故障即将失去动力。得知该情况后,交管中心值班员立即启动应急预案,联系该轮指导其利用余速调整船位远离航道,同时通过高频发布航行预警信息并点对点联系过往船舶注意避让。由于当时正值涨潮期间,该轮失去动力在潮流影响下持续向杭州湾跨海大桥方向漂航,值班员紧急协调应急拖轮赶往现场协助该轮。该轮在应急拖轮协助下在彩旗山锚地水域抛锚成功控制住船位,险情解除。

  当前正值东南季风季节,嘉兴港地处杭州湾强潮区,船舶受季风及强潮流影响大,极易发生由于船舶走锚失控等导致的威胁杭州湾跨海大桥安全的险情。下一步,嘉兴海事局将采取有效措施,继续强化恶劣气象、海况下的船舶动态监管工作,努力维护辖区水上安全形势稳定。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609