欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:嘉兴海事局 / 嘉兴海事 / 海事要闻

嘉兴市成功举行2020年杭州湾溢油应急演习

发布时间:2020-09-25 14:55    作者:刘越 周波     文章来源:嘉兴海事局

  9月25日,嘉兴市成功举行2020年杭州湾溢油应急演习,本次演习由嘉兴市人民政府主办,嘉兴市海上溢油应急中心承办,嘉兴市海上溢油应急中心成员单位等20余家单位、9艘船艇、150余人参与演习。

  演习模拟一艘载有1万吨原油的中国籍油船在嘉兴港陈山锚地与一艘散货船发生碰撞,造成油轮右侧货舱破损起火,船上19名船员遇险,大量原油泄漏入海。演习共分接警和信息核实、评估上报、应急响应启动、应急力量指派、火灾扑救、溢油围控清除、船舶堵漏、货油过驳、监视监测、事故评估、应急响应终止等环节。经过2小时的实操演练,2020年杭州湾溢油应急演习圆满结束。

  本次演习是去年嘉兴市发布《海上船舶污染事故应急预案》以来首次开展的海上船舶污染应急演习,主要侧重演练溢油应急处置现场力量组织、协调、指挥、装备使用、现场操作等实操内容,针对性、专业性强,集中锻炼了组织能力、处置能力和保障能力,达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍、提高能力的目的。

  下一步,嘉兴海事局将总结评估应急响应各环节的有效性,及时修正演习过程中发现的问题,进一步提升嘉兴港船舶污染应急处置能力。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609