欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:嘉兴海事局 / 嘉兴海事 / 领导活动

强化企业主体责任落实 嘉兴海事局开展辖区危化品水路运输企业督查

发布时间:2020-09-01 09:33    作者:袁冠华     文章来源:嘉兴海事局

  为深入推进危化品水上运输专项整治行动,强化企业安全生产主体责任落实,近日,嘉兴海事局分管领导带队到辖区危化品水路运输企业开展督查。

  督查组重点检查了企业安全隐患排查治理和前期检查发现问题整改情况,并提出了五方面要求:一是进一步健全安全生产责任制,明确各岗位的责任人员、责任范围与考核标准等;二是加大安全生产投入,加强设施设备维护,保障船舶及其设备安全性能可靠;三是加强教育培训,强化船员、岸基管理人员的安全技能培训,提升专业技能;四是严格执行法律法规及有关标准要求,强化船岸检查表制度落实,加强承运货物信息审核,健全液化气装卸作业前会商制度;五是加强应急能力建设,进一步完善应急预案,加强应急人员和应急设施配备,定期组织开展应急演习。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609