欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:宁波海事局 / 宁波海事 / 海事要闻

宁波海事局组织开展2019年综合管理实务培训

发布时间:2019-10-17    作者:耿倩     文章来源:宁波海事局

为进一步提升宁波海事局综合岗人员综合业务水平和实操技能,加强综合管理业务交流和协同合作,10月14日至16日,该局统筹安排,组织开展2019年综合管理实务培训及综合办主任座谈会,各单位、部门综合办主任及相关主岗人员近200人次参加。

为保证培训实效,此次培训作了三方面的探索和创新。一是突出模块化教学。本次培训由办公室牵头,会同行政、党群口8家部门联合开展,按照“行政、财经、党建”课程内容分3天科学设置课程表,分18个模块内容开展授课,每天由各单位、部门根据工作实际,自主安排相关主岗人员参加培训,课程安排紧实,内容丰富。二是坚持实用性导向。加强管理制度的规范执行,开展“综合文稿写作、公务接待、公车管理、会议管理等办公实务、考勤管理等相关业务”课程;理顺现有工作机制,围绕“船艇管理、固定资产管理、后勤管理中心服务指南、财务标准化及经济合同要点”进行梳理讲解;同时为更好传达上级精神要求,促进制度落地执行,针对“党风廉政建设工作实务、意识形态工作责任制落实、基层党建管理实务、工会工作政策解读”等内容进行授课。通过培训,为综合岗人员各项工作搭建形成整体的知识框架,快速掌握提升行政管理工作各项能力的方法和技巧。三是鼓励互动式交流。每节课结束后,现场进行答疑解惑,探讨工作中存在的问题,互相交流工作经验,形成互补互识、共享共进的良好氛围。

综合管理实务培训结束后,该局召集各单位综合办主任、机关部门综合岗人员进行交流座谈,探讨目前工作中存在的问题,并对近期相关工作要求进行了详细的沟通交流和布置。下一步,宁波海事局将进一步转化培训成果,不断增强办公室综合管理能力和规范化水平。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609