欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:宁波海事局 / 宁波海事 / 海事要闻

宁波北仑海事处开展学龄前儿童水上安全知识教育

发布时间:2019-11-04    作者:李勇     文章来源:北仑海事处

11月1日,北仑区中心幼儿园受邀来宁波北仑海事处参观文化展厅,感受海事文化,普及水上安全知识。

本次活动共有8个班,240位小朋友,20名幼儿园教师参加。活动期间,北仑海事处一是就海事文化进行了生动活泼、深入浅出的讲解,结合照片墙、展厅实物、辖区沙盘模型以及各种船舶模型等,以多种形式向小朋友们展示北仑海事发展历程、海事文化内涵等,并与小朋友们开展了积极互动;二是讲解游泳、乘坐水上交通工具安全事项等水上安全知识;三是采用真人演示和亲身实践的方式展示了救生衣的正确穿戴方法,小朋友们现场体验积极踊跃,北仑海事处文化展厅内充满了欢声笑语,活动也在小朋友们和老师的一致好评声中圆满结束。

下一步,北仑海事处将进一步拓展“水上安全知识进校园”共建平台,加强青少年儿童水上安全知识教育,树立海事良好形象。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609