欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:宁波海事局 / 宁波海事 / 海事要闻

宁波海事局在浙江海事局第二届“互联网+未来海事”青年创新创意竞赛中取得佳绩

发布时间:2019-11-08    作者:季强     文章来源:团委

11月6日,宁波海事局在台州举行的浙江海事局第二届“互联网+未来海事”青年创新创意竞赛中取得佳绩, 5个参赛项目分别在创新组获得第一名、第二名,在创意组获得第一名、第二名和第三名。

本次比赛自10月份启动以来,为持续激发青年职工大胆发挥聪明才智,促进创新发展能力提升,展示宁波海事青年的创造潜能与创新活力,宁波海事局组织青年职工和青年团队,全力以赴做好备赛工作。备赛前期,按照浙江海事局竞赛实施方案的要求,该局组织动员全局青年积极开展创新创意竞赛参赛项目创作和申报工作,获得了广大青年的热烈响应和广泛参与,报名截止时共征集到19个创新创意项目。经浙江海事局竞赛领导小组初审,宁波海事局最终有5个项目入围了11月6日在台州举行的现场竞赛,其中涉及物联网、AI技术、智能系统等多个互联网元素在海事业务中的应用。在之后的备赛过程中,组织参赛选手集中备赛,局领导数次亲临点评,提出具体的指导意见,帮助参赛项目组完善方案、提振信心。同时,邀请去年获得佳绩的参赛队伍成员为其传授参赛技巧,为现场竞赛取得佳绩做最后的冲刺。比赛现场,宁波海事局各个项目组用创意和想象去探索海事未来,或情境模拟,或案例分析,生动形象的让评委和现场观众沉浸在无限科技的未来海事中。

最终,由赵烁,蒋杰,季强,张琦,葛广霄,景鹏飞组成的FSC智能辅助系统项目组获得创新组第一名,由邬璟周、席羽佳、苏慧清、马磊、姚誉闻、谢旭组成的“人-船-港”物联网项目组获得创新组第二名,由吴波、李爱妮、彭旭、尹金成、娄沁沁组成的SOURCE船舶污染源追溯治理系统项目组获得创意组第一名,由王琳琳、任永哲、牟玺静、许梦点、庄乃军、张涵组成的海上搜救机器人项目组获得创意组第二名,由唐凤山、杨思琦、张典砚、王臻悦、杨少杰组成的“无人化”现场监管系统项目组获得创意组第三名。

下一步,宁波海事局将继续鼓励青年大胆发挥聪明才智,积极探索“互联网+海事”的创新工作机制,进一步推动青年人才队伍建设,为实现宁波海事“走在前列”目标做出更大贡献。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609