欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:宁波海事局 / 宁波海事 / 海事要闻

宁波海事局组织开展“LNG船舶碰撞应急综合演练”桌面推演

发布时间:2019-11-25    作者:赵磊     文章来源:指挥中心(搜救中心办公室)

为进一步检验LNG船舶在港期间安全保障方案科学性,明确各方职责,切实提高LNG船舶应急突发事件处置水平。11月22日,宁波海事局召集相关单位开展LNG船舶碰撞应急综合演练。

本次演练模拟某满载LNG船舶在靠泊穿山中宅LNG接收站期间,与过往船舶发生碰撞,导致LNG船舶船体破损,在综合船方和行业专家意见后,对事故船舶实施紧急拉离出港的全过程。

推演过程中,中海石油气电集团有限责任公司浙江销售分公司、中海浙江宁波液化天然气有限公司、宁波舟山港股份有限公司、宁波引航站及宁波海事局职能部门、穿山海事处、海巡执法支队和船舶交管中心等单位就LNG船舶碰撞后的风险评估程序、救助措施恰当性、船艇分布、演练进程、处置细节和船岸通讯等方面进行深入讨论,力求演练情节与实际应急处置相契合,切实有效的检验和提升参演单位在应对LNG船舶应急突发事件时,相互联动和处置能力。

下一步,宁波海事局对本次推演过程进行评估,进一步完善细节,为后续实船演练打基础。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609