欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:宁波海事局 / 宁波海事 / 海事要闻

宁波舟山港核心港区船舶交通组织一体化工作正式实施

发布时间:2019-12-02    作者:高骏     文章来源:指挥中心(搜救中心办公室)

根据浙江海事局的统一部署和安排,12月1日起,宁波舟山港核心港区船舶交通组织一体化工作正式实施,配套船舶交通组织服务管理平台正式开始运行。

为保障工作顺利开展,宁波海事局一是与舟山海事局、宁波舟山港调度、宁波引航站、舟山引航站、舟山港务局等单位建立首周每日现场会商机制,共同编排交通组织计划,并由一体化工作专班统一审核发布。二是认真做好VTS交通流组织工作,安排骨干值班员专人专台进行精准的交通组织,提前确认每艘船舶进口计划,及早做好船舶排队工作。三是安排“海巡22”会同舟山海事局“海巡0735”现场值守,克服大风浪影响,实施现场交通组织。四是协调软件开发单位在VTS值班室驻点,做好现场解决软件问题的准备。

运行首日,受寒潮大风影响,宁波沿海最大风力达到9级,宁波海事局及时对核心港区码头实施大风靠泊管制。同时,一体化工作专班迅速启动大风管制预案程序,实时调整船舶计划,结合VTS和现场海巡艇的交通组织,有序完成各个航道的交通组织工作。首日通过平台发布并执行的船舶进港计划51条,其中虾峙门航道和条帚门航道23条,执行误差小于15分钟的为21条,所有通过虾峙门和条帚门航道的船舶均按要求在平台上进行了报告。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609