欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:宁波海事局 / 宁波海事 / 海事要闻

宁波海事局组织召开2019年度宁波VTS管理用户座谈会

发布时间:2019-12-09    作者:孙俊君     文章来源:船舶交通管理中心

为更好倾听用户心声,进一步促进VTS与用户的沟通交流,提升宁波VTS服务意识和安全监管水平,12月6日,宁波海事局组织召开2019年度宁波VTS管理用户座谈会,宁波海事局杨卫强副局长出席会议。

本次座谈会以“聚焦一体化发展,共谋强港建设”为主题,宁波舟山港股份有限公司、引航机构、舟山综合保税区、船公司、渣土运输公司、代理公司等20余家用户单位参会,舟山海事局麻亚东副局长携相关职能部门应邀参会。

会上,宁波VTS通报了一年来的监管服务总体情况、虾峙门口外锚地下一步的优化设想。同时,从交通流管理、现场组织、存在的问题、建议等四个方面对11月9日开始试运行、12月1日正式实施的宁波舟山港核心港区船舶交通组织一体化平台作了试运行评估报告。

在交流发言环节,各用户单位结合会议主题、自身运营情况,就各自关心的问题相继作了发言,充分肯定了宁波海事、宁波VTS对宁波舟山港发展所做的贡献,充分认可船舶交通组织一体化平台对宁波舟山港国际强港建设所起的里程碑式作用,就下一步平台功能开发优化、未来宁波舟山港一体化发展提出了意见建议。期间,海事部门对大家的关切进行了回应,并对部分事项安排了会后现场对接。

最后,杨卫强副局长从一体化发展、强化和落实企业主体责任、互利合作共赢等方面作了总结讲话,希望各单位一如既往地支持宁波海事、宁波VTS的工作,在交通强国、海洋强省、国际强港目标的指引下,共同努力建设安全高效的宁波舟山港。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609