欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:宁波海事局 / 宁波海事 / 海事要闻

宁波海事局与全球最大船级社DNV-GL开展新生效公约和港口国监督交流研讨

发布时间:2019-12-13    作者:葛广霄     文章来源:船舶监督处

为进一步做好2020年新生效国际公约和国际海事前沿热点跟踪,同时利用外部资源强化宁波海事局专业人才培养,提升船舶安检和履约立约水平,12月12日,宁波海事局与全球最大船级社挪威船级社(DNV-GL)开展新生效公约和港口国监督交流研讨活动,该局职能部门、安检集中工作组和海事处共29人参加。

此次交流面对全局开放,各海事处包括科队长、具有船长和轮机长资历的骨干安检员和近年入职执法人员等各梯队安检人员积极报名;DNV-GL由中国南区营运船检验负责人、营运船高级验船师和上海审图中心长期跟踪国际公约的审图专员到会,双方参会人员的组成为此次会议的成效,以及达成对话、学习、交流、展示、吸引的会议目标奠定了基础。

会上,该局职能部门负责人对DNV-GL一行三人到访表示欢迎,回顾并高度肯定了双方自2018年签订合作备忘录以来,在人员互派、联合检查、培训授课、国际公约跟踪、联合课题研究等方面合作取得的丰硕成果和宝贵经验。随后,双方围绕2020年船舶安全和环保方面最新生效的国际海事公约、国际海事前沿热点问题、船舶远程检验技术应用等议题和船舶安检实际问题开展热烈讨论,特别是对2020限硫令实施、滚装船消防安全等具体问题开展深入交流,对履约检查中的疑点、难点进一步交换了认识。

本次研讨着眼2020新生效国际海事公约,为该局安检员和现场执法人员提供了接触了解前沿视野的契机,对全局更好应对业界新变化、运用公约新要求开展监管具有重要意义。接下来,宁波海事局将持续深化落实与DNV-GL合作框架协议的各项内容,同时继续秉承“PSC+”理念,以开放合作、互利共赢的姿态与更多业界主体加强公约跟踪研究、培训资源共享、国际海事事务参与等方面的深层次合作交流,推动新时期宁波船舶监督水平更高质量发展。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609