欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:宁波海事局 / 宁波海事 / 海事要闻

宁波海事局组织开展2019年度政务自媒体运行评估

发布时间:2019-12-27    作者:张典砚     文章来源:办公室

12月26日,宁波海事局组织召开2019年宁波海事局政务自媒体年度评估会,相关职能部门、各单位“两微”联络员及自媒体工作室新老两届成员参会。

会上,政务自媒体工作室对2019年度政务自媒体运行情况进行评估分析。2019年1至11月,“宁波海事”政务微信各项关键指标均稳步增长,行业影响力持续扩大:共发布推送335篇,其中原创文章237篇,占比70.7%,大幅增长23%;累计订阅人数44030人,较去年底增长近6000人;发布“海事表情包3.0”,累计获得1万余次下载量,超过24万的使用量;“安检学堂”、“事故案例集”、“蓝丝带”、“以案释法”等精品专栏持续发力,“我的爸爸在海事第4季”、“与新中国共成长”等特色系列文章获得强烈反响;在水运行业政务微信排行榜中保持第三,仅次于“交通运输部”和“中国海事”公众号。

会议通报了各单位、部门考核指标完成情况,参会人员介绍了本单位/部门本年度自媒体工作开展情况及下一步打算,并就“如何进一步推进局处联动,实现资源利用最大化”、“如何丰富还是IP产品”及“春节系列推文专题策划方案”等议题展开讨论,形成了较多具有针对性和可操作性的意见。

最后,职能部门负责人对政务自媒体下一阶段工作提出要求:一是实现供给和需求的协同,对外紧扣受众需求发布内容,对内统筹稿件创作供给;二是实现数量和质量的协同,在确保稿件充足的同时做深做精内容;三是实现部门和单位的协同,加强局处联动,形成“基层单位+职能部门”创作模式;四是实现内部建设与外部发展的协同,以工作室建设为抓手推进政务自媒体进一步高质量发展。

下一步,宁波海事局将继续深化政务自媒体建设工作,不断深耕原创,做精做优,跻身全国交通运输行业政务自媒体第一方阵,更好地保障和服务海事中心工作。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609