欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:宁波海事局 / 宁波海事 / 海事要闻

宁波海事局开辟绿色通道保障进口医用防护服原料物资提前12个小时进港卸货支援抗疫前线

发布时间:2020-01-28    作者:周驰     文章来源:宁波海事局


为全面贯彻落实习总书记重要讲话精神,有效落实交通运输部杨传堂书记和李小鹏部长在肺炎疫情联防联控视频会议上的重要指示及浙江海事局疫情防控会议要求,宁波海事局提高政治站位,有效落实交通运输行业“一断三不断”疫情防控及重点物资保障要求,于1月28日凌晨成功保障34.88吨进口医用防护服生产原料物资提前12个小时进港卸货,切实发挥关键时刻海上交通运输保障作用,以实际行动支援抗疫前线。

1月27日下午,宁波海事局收到超大型集装箱船舶“中远海运人马座”进港靠泊申请。该船两个集装箱中装有从安特卫普进口的1422A型杜邦面料,杜邦面料也即特卫强层压化学纤维长丝制无纺布,是医用防护服生产所需原材料。该批次杜邦面料是浙江黄岩求新旅游用品厂进口物资,总计34.88吨,展开面积近84万平方米,加工后可以生产20万件医用防护服。

接到该申请后,宁波海事局立即组织港口、引航、代理、拖轮等单位进行会商。针对冷空气持续扩散导致海上风浪较大的不利影响,专门开辟绿色通道、优化船舶进出口岸查验手续、选定最佳靠泊时机;协调引航站安排高级别引航员,并要求增加靠泊拖轮数量,保障该船在大风影响情况下能够安全靠泊;协调码头调整作业计划,增加相关泊位作业桥吊数量,在最佳靠泊潮水时间能够“腾出”码头给“中远海运人马座”靠泊;水陆并举,安排海巡艇护航、开设VTS专台监控跟踪,对该船实施全过程交通流组织和保障。成功保障该船舶比原计划提前11个小时靠妥宁波北仑第三集装箱码头10#泊位,为重点抗疫物资的供应赢得宝贵时间。

据悉,浙江黄岩求新旅游用品厂是全国仅有的2家使用杜邦面料专业生产医用防护服的企业之一,该企业为了加快赶工生产,加急从国外进口原料物资,生产全国紧缺的医用防护服,支援抗疫前线。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609