欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:宁波海事局 / 宁波海事 / 海事要闻

响应2号预警 宁波北仑海事处走进区中心幼儿园开展防溺水主题安全讲座

发布时间:2020-06-01    作者:陈焯     文章来源:北仑海事处

为积极响应国务院教育督导办发布的2020年第2号预警,尽最大努力防止学生溺水事故发生,宁波北仑海事处于儿童节当天走进北仑区中心幼儿园开展水上安全知识进校园活动,为学生们送上一份特殊的节日礼物。

活动伊始,海事青年为孩子们送上节日的祝福,随后结合图片、视频等方式向孩子们介绍了海事部门的职责,讲解了水上交通工具种类及救生衣穿戴方法,并着重宣讲防溺水相关安全知识。同时通过安全小知识有奖提问和竞答环节,进一步加深了课堂学习效果。在互动过程中,孩子们积极踊跃地回答问题,课堂气氛融洽热烈。海事青年还向回答正确的小朋友派发了安全知识宣传手册和小扇子等纪念品,鼓励学生将知识手册带回家中与父母一同学习。活动全程由北仑电视台参与跟拍采访,北仑区中心幼儿园同步直播,效果显著,反响良好。

下一步,北仑海事处将继续创新水上交通安全知识进校园模式,同时凝聚社会各界力量参与支持,切实增强少年儿童水上安全防范意识,推动活动常态化、长效化运行,努力拓宽活动受众和影响范围。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609