欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:宁波海事局 / 宁波海事 / 海事要闻

宁波海事局开展六五世界环境日内河船舶污染联合执法宣传活动

发布时间:2020-06-04    作者:尤亮     文章来源:宁波海事局



为迎接六五世界环境日,大力推进“内河船舶清洁行动”和“长江经济带船舶和港口污染整治”工作,加强船舶污染防治宣传,六五环境日前夕,宁波海事局联合宁波市交通运输局、宁波市市场监管局开展内河水域船舶污染防治执法检查和宣传活动。

一是三江齐动开展防污染检查。活动当天,该局在姚江、奉化江、甬江三江水域同步启动航经和停靠船舶防污染突击检查,包括供油船舶规范作业情况;船舶在用燃油合规情况;船上防污设备使用及污染物处置记录情况等检查,并向船员发放《船舶污染防治宣传手册》。二是协同联动开展联合执法。联合宁波市交通运输局、宁波市市场监管局,在中马待泊区对“天统3”轮的船舶污染物接收、转运情况;船上生活污水储存等设施设备配备和使用情况;水污染物联单、船上燃油加注有关供油单证、油类记录簿等记录情况;燃油样品保存情况等实施检查,并对该轮在用燃油样品进行现场硫含量检测。三是锚定重点开展应急演练。在油品运输较为集中的甬江,执法人员结合现场检查对停靠永发码头的供油船开展无脚本溢油应急处置演练,以检验航运公司和船舶日常演练开展情况和污染应急处置能力。

以本次环境日内河水域船舶污染防治执法检查和宣传活动为契机,宁波海事局还将开展为期一个月的“六五世界环境日宣传及防治船舶污染专项执法月活动”,通过持续发力、查摆薄弱,严厉打击违法行为,力争取得船舶污染防治实效。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609