欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:宁波海事局 / 宁波海事 / 海事要闻

宁波海事局“新时代文明实践志愿服务”进校园

发布时间:2020-06-16    作者:颜丙纳     文章来源:宁波海事局



为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神,根据中共中央、浙江省委、宁波市委关于建设新时代文明实践中心试点要求,结合交通运输部海事局和浙江海事局关于“开展海事融入新时代文明实践中心建设研究”工作部署,宁波海事局积极对接地方文明办,组织开展新时代文明实践活动,推动海事群众性精神文明创建活动融入地方社会治理。

时值安全生产月,又遇暑假临近,宁波海事局精心推出水上安全知识讲堂,着力增强孩子水上安全意识和防溺水能力,并结合新时代文明实践中心建设工作,与浙江省首批新时代文明实践中心建设试点县(市、区)——宁波市奉化区联合开展“文明实践线上点单”服务。

6月15日下午,宁波海事局应奉化区秀水社区的“点单”邀请,组织该局新时代文明实践志愿者来到宁波市奉化区第二实验幼儿园,为孩子们送上了一节生动的水上安全知识讲座。志愿者们向小朋友们讲述了海洋知识、防溺水、水上出行注意事项、遇险求助办法等内容,现场指导小朋友体验救生衣的穿戴过程,小朋友们你一言我一语抢答问题,现场氛围活跃、欢呼不断。活动获得幼儿园师生和秀水社区工作人员一致好评。

下一步,宁波海事局将持续发挥文明单位示范引领作用,更好地履行社会责任,推动海事群众性精神文明创建活动融入地方治理,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,全面提升人民满意的海事形象,为实现走在前列目标和推进交通强国建设提供强大精神动力和文化支撑。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609