欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:宁波海事局 / 宁波海事 / 海事要闻

宁波海事局组织杭甬高速复线滨海互通通航安全技术评审获媒体广泛关注

发布时间:2020-06-28    作者:周才殊     文章来源:宁波海事局




6月23日,《杭甬高速复线宁波一期工程滨海枢纽互通施工通航安全保障方案》顺利通过专家评审,这标志着该工程最后一个关键控制性工程将进入正式施工阶段。技术评审主要包括现场踏勘和评审会议,相关内容被浙江卫视、光明网、宁波电视台、宁波发布等多家媒体广泛报道,在省市地方层面获得较好社会反响,海事对地方影响力进一步凸显。

滨海互通是杭甬高速复线与金塘大桥交叉通过匝道形式形成的高架桥和海上互通立交,采用变形苜蓿叶形(单环式)互通型式,由8条匝道桥和1条互通主线桥组成,匝道总长6386.6m,是亚洲最大的海上互通立交桥。

前期,该局通过分阶段审批、协调相关利益单位、优化施工方案等举措帮助施工单位克服跨16根海底管线的施工难点,为滨海互通施工打下良好基础。但由于施工区域风、流、水深条件复杂,且与金塘大桥交叉,施工风险仍然极高。该局通过与业主、施工单位多次对接,最终确定“架桥机+履带吊”的“无船”施工工艺,保障了施工和金塘大桥的双重安全。

下一步,宁波海事局将紧紧围绕交通强国建设要求,做到监管与服务并重,创新举措服务重大涉水工程安全有序建设,进一步提升海事对地方影响力。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609