欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:宁波海事局 / 宁波海事 / 领导活动

市委副书记宋越舜到宁波海事局指挥处置台风期间渔船失控险情

发布时间:2019-10-02    作者:邬璟周     文章来源:宁波海事局

10月1日下午,宁波市委副书记宋越舜到宁波海事局,现场指挥处置宁波穿山水域一载13人渔船失去动力险情。

受18号台风“米娜”影响,10月1日13时30分,“浙奉渔运00222”轮在穿山南部对开水域主机故障失去动力,船上13名人员急需救助。宋越舜副书记抵达宁波海事局后,详细了解险情处置情况,通过监控平台实时关注遇险船舶和抢险船舶动态,坐镇指挥救援行动。宁波海事局按照应急预案和各级领导指示要求全力协调在附近水域待命的13000马力拖轮“幸运洋”迅速向遇险渔船靠近。17时05分,“浙奉渔运00222”在拖轮协助下成功收起锚链并开始拖带。20时40分,渔船被安全拖带至象山港黄避岙水域,人船安全,险情得以成功处置。

期间,宋越舜副书记详细询问了本次台风的防抗情况,对宁波海事局各项防台部署工作予以充分肯定,对节日期间奋战在防台一线的海事干部职工表示慰问和感谢。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609