欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:宁波海事局 / 宁波海事 / 领导活动

浙江边防检查总站宁波指挥部拜访宁波海事局

发布时间:2019-12-09    作者:张北杨     文章来源:宁波海事局

12月6日,浙江边防检查总站宁波指挥部副指挥长周盛一行到访宁波海事局,双方就海上安全监管工作开展座谈交流,宁波海事局黄燕品副局长及局相关职能部门参加座谈。

2018年4月2日,国家移民管理局正式成立,整合了公安部出入境管理和边防检查的职能,加挂中华人民共和国出入境管理局牌子,由公安部管理。2019年1月1日,国家移民局下全体部队序列人员退出现役并转为人民警察编制。目前,国家局层面以下的边检和出入境两个部门的职能和管理仍延续以往并正在逐级整合。边防方面在各省设立总站,此次到访的正是浙江出入境边防检查总站下设的统一协调宁波6个边防站点的宁波指挥部。

这是边防改制且指挥部入驻国航中心后,宁波辖区海事和边防的首次局级会晤。会上,黄副局长对宁波指挥部来访表示热烈欢迎,详细听取了边检宁波指挥部周盛副指挥长关于其改制后的机构设置和职能调整具体情况的介绍,并表示边检和海事部门同为口岸查验主管机关,共同肩负“守国门”的重要职责,期待双方从各自职能出发,进一步完善沟通协作机制,深化交流合作。随后,双方围绕沟通合作机制建立、口岸开放监管服务、国际航行船舶联合登临、船舶海上违法行为查处等方面工作进行了深入细致的交流。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609