欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:宁波海事局 / 宁波海事 / 领导活动

宁波海事局完成2020年度港口建设费委托代收协议签订

发布时间:2019-12-27    作者:陈晶晶     文章来源:宁波海事局

为贯彻落实交通运输部海事局关于港口建设费委托代收工作要求,12月25日,宁波海事局组织辖区港口建设费代收单位召开了代收工作会议,并完成了2020年度委托代收协议签订。局职能部门及辖区代收单位分管领导参加了本次会议,宁波海事局黄燕品副局长出席会议并讲话。

会议对2019年度宁波辖区代收工作总体情况进行了总结,回顾了一年来代收工作取得的成效,同时指出了各代收单位存在的一些问题,提出了下一步改进要求,部署了2020年度重点工作。各代收单位汇报了一年来的代收工作情况,并就进一步做好代收工作开展了交流探讨。

黄燕品副局长指出,2019年我局港口建设费征收工作历经数次降费减税、上级检查、专项行动等考验,辖区征收工作仍保持稳中有升,也没有因为规费征收工作影响港口服务质量,对此表示充分肯定。2020年作为港口建设费现行政策的“收官年”和征管关系调整的“过渡年”,各单位需进一步提高认识、把握大局,一是要持续完善规费征管制度和机制,优化征管流程,提高信息化服务水平,提升缴费效率,便利缴费人,促进水运物流高效运转,保障港口建设费征管工作平稳有序;二是要做好迎接港口建设费政策到期“收官”检查盘点,组织开展自查自纠,保障宁波辖区港口建设费征收工作的规范性和高质量;三是要做好相关政策的对外宣传和内部宣教工作,坚持正确的舆论导向。最后,黄燕品副局长与各代收单位代表分别签订了下一年度的港口建设费委托代收协议。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609