欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:宁波海事局 / 宁波海事 / 领导活动

宁波海事局召开拔尖人才小班化培养模式研讨会

发布时间:2020-03-17    作者:胡高侠     文章来源:宁波海事局

为进一步强化专业人才队伍建设,有效推进拔尖人才培养,3月16日,宁波海事局召开拔尖人才小班化培养模式研讨会,杨卫强副局长到会指导,相关职能部门负责人参会。

会上,相关业务部门负责人分别分析了归口领域拔尖人才培养的现状,结合人员实际和海事业务发展需要,对培养对象的选拔标准和原则予以详细说明,同时在拔尖人才培养目标的设置、培养模式的确立、培育资源的凝聚与利用、计划的制定与实施、具体措施与平台搭建、年度任务安排及其成果输出等方面提出各自思考并展开热烈讨论。

杨卫强副局长对各领域拔尖人才小班化培养方案一一予以指导,对大家在拔尖人才培育上的深入思考、积极的献言献策表示肯定。同时指出,长期以来,我局一直高度重视和坚持推进专业人才队伍建设,尤其拔尖人才作为人才队伍的“领头雁”,我们要充分认识、积极培育和有效发挥其引领作用。在下一步的拔尖人才培育和队伍构筑中,我们一要充分发挥“人”的作用,既要精准定位,筛选出高素质、能成才、有基础、有冲劲的培养对象,又要做好传承,学好用好老一代专家精湛的业务能力和专业技术;二要重视培养方案的制定和完善,方案内容既要务实又要创新,既要做好总体规划,又要注重阶段性培养。培养举措要实际可操作,运行模式要顺畅有效;三要开展保障机制的建设,为拔尖人才培养创造积极有效的制度环境,提供必要的资金保障和设备支持。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609