欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:宁波海事局 / 宁波海事 / 领导活动

宁波海事局党组中心组专题学习习近平同志在浙江调研时的讲话精神

发布时间:2020-04-15    作者:党工部     文章来源:宁波海事局

4月15日上午,宁波海事局党组理论学习中心组召开学习会,专题学习习近平同志在浙江调研时的讲话精神。会议由赵青云书记主持,局党组中心组成员参加,相关部门负责人列席会议。

会议传达学习了总书记在浙江考察时的重要讲话精神,赵青云书记以“认真学习贯彻习总书记在浙讲话精神 努力推动宁波海事更高质量更高水平发展”为题,作中心发言。赵书记从时间维度、空间维度和内涵维度三个维度系统阐释了总书记在浙江考察时重要讲话的意义,强调要以总书记指示精神为引领推动宁波海事高质量发展,提出了因时因势切换疫情防控“主战场”、化危为机打好复苏发展“组合拳”、敬终如始坚持绿色协调“发展路”、深化改革打造国家治理“新格局”、坚定不移推动从严治党“严紧实”五方面的工作要求。中心组成员围绕主题、结合实际工作认真开展研讨,大家一致认为总书记的讲话既具有理论高度,又极具现实指导意义,为当前和今后一个时期改革发展指明了新方向、标定了新坐标、提出了新要求。

最后赵书记在总结讲话中对近期工作提出三点要求,一是要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,确保总书记指示精神在宁波海事落地落细、见行见效;二是要毫不放松抓实疫情防控,做好“外防输入、内防反弹”;三要持续推进各项年度重点工作,确保特殊时期水上安全形势的稳定。

此外,会议还学习了习近平同志在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神、上级关于对照部党组巡视部发现的共性典型问题进行举一反三、自查自纠的通知精神、《中共浙江海事局党组贯彻落实〈中共中央关于加强党的政治建设的意见〉的具体措施》《中共浙江海事局党组全面加强新时代党支部建设、持续深化党支部标准化规范化建设的实施意见》等内容。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609