欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:宁波海事局 / 宁波海事 / 领导活动

宁波海事局党组召开2020年“七一”专题党性分析会

发布时间:2020-07-02    作者:章巍     文章来源:宁波海事局

7月2日,宁波海事局党组召开“七一”专题党性分析会。局党组书记赵青云同志主持会议。

会前,党组中心组专题学习了《习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述摘录》、习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议和“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神以及中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》精神要求等内容,为党性分析会开展奠定了思想和理论基础。

分析会上,赵青云同志首先代表局党组进行领导班子党性分析,紧紧围绕“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标对表习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,不忘初心、牢记使命,以坚决克服形式主义、官僚主义为重点开展党性分析,推动统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展水上交通运输工作,推进水上交通运输服务决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会”的主题,聚焦思想根源,坚持问题导向,重点从学习贯彻指示精神、调查研究指导工作、履职尽责担当作为、心系群众服务基层等四个方面,深入查摆问题,深刻剖析原因,明确了加强理论武装、深化精准党建、严格监督执纪、增强宗旨意识、强化担当作为等五方面整改措施。领导班子成员围绕主题,分享自己对习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义重要论述的学习认识,逐一进行对照检查,深刻查摆问题,认真分析原因,提出整改措施。

最后,赵青云同志在对会议进行总结时指出,要以这次专题党性分析会为契机,加强班子自身建设,进一步提振精神状态、转变工作作风、提升工作效能。一要持之以恒抓学习。把此次专题党性分析会的成果转化为指导作风建设实践、推动宁波海事发展的强大动力。二要旗帜鲜明讲政治。努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。三要开拓奋进勇担当。在履职尽责中担当作为,奋力谱写交通强国宁波海事篇,努力在宁波市“重要窗口”模范生建设中走在前、做表率。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609