欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:宁波海事局 / 宁波海事 / 领导活动

香港船舶注册处驻中国内地区域总监向大田拜访宁波海事局

发布时间:2020-07-20    作者:刘培检     文章来源:宁波海事局
 

7月16日,香港船舶注册处驻中国内地区域总监向大田拜访宁波海事局,黄燕品副局长参加座谈。

会上,向大田总监详细介绍了香港船舶注册处的职能、当前在中国内地业务开展情况以及后续业务发展规划。该局职能部门则通报了香港籍船舶在宁波受检整体表现,回顾了“港口国-船旗国”框架下双方在国际履约立约研究、防范商渔船碰撞等方面合作。双方就疫情期间船舶船员管理、港口国监督及船旗国监督、航运公司及安全管理体系管理等方面做了深入交流和探讨。该局现场演示了航运安全智控平台在船籍港管理、电子化安全管理体系、预警预控等方面的功能,向总监对该平台所体现的管理前瞻性、时代性、便利性和智能化表示高度赞赏,期待在更广地区的应用,并表达了在今后加强船旗国和船籍港管理方面的合作意向。

黄燕品副局长对向大田总监到访表示欢迎,对近几年香港籍船舶在宁波接受PSC的总体表现表示肯定,分享了宁波海事船籍港管理、港口国监督的工作理念和创新举措,提出了海事部门对港旗船舶的管理要求,期望后续进一步加强劳工履约、PSC、航运公司管理等方面双边交流合作。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609