欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:宁波海事局 / 宁波海事 / 领导活动

宁波海事局党组全面学习贯彻何易培书记在甬党建工作调研讲话精神

发布时间:2020-07-31    作者:章巍     文章来源:宁波海事局

浙江海事局党组书记、局长何易培同志在宁波北仑海事处党支部调研指导党建工作后,宁波海事局党组迅速行动,专题学习研究何易培同志调研时的重要讲话精神,并就下一步如何落实何书记的讲话精神、持续推进基层党建工作标准化规范化作出了明确的部署。

一是深入学习研讨,凝聚思想共识。该局党组第一时间专题学习研究了何易培书记的重要讲话精神,并就何书记调研时提出的五个方面的指示要求进行了深入地分析和研讨。通过学习研讨,班子成员对如何强化政治机关意识,加强基层党建工作,推动基层海事治理能力和治理体系现代化有了更加深刻地认识,并就今后的工作开展达成了思想共识。

二是系统思考谋划,抓实工作举措。该局党组坚持学习研讨与贯彻落实一体谋划、一体推动,紧扣何易培书记提出的五个方面工作要求,对标对表,积极研究制定《关于贯彻落实浙江海事局何易培书记在宁波党建工作调研时讲话精神、持续推进基层党建工作标准化规范化的实施意见》,对各直属党组织贯彻落实何易培书记党建工作调研精神、持续推进基层党建工作标准化规范化提出明确具体的工作要求。

三是强化责任担当,提升工作实效。在局党组、北仑海事处党支部广大党员干部带头学习领会的基础上,切实把讲话精神传达到每个支部、每名党员干部,深刻领会,统一思想,坚持把学习贯彻何易培书记党建讲话精神与落实上级党组决策部署、推进党建重点目标任务、推动党支部标准化规范化建设结合起来,层层压实责任,细化工作举措,抓好工作落实,为下半年党建工作的开展提供重要指导和方向。

下一步,该局党组将以本次何局长调研为契机,大力推进基层党建工作标准化规范化建设,努力打造基层支部建设和海事治理体系现代化建设的优质试验地,以基层党建高质量发展为构建海事现代化治理体系提供坚实政治保障。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609