欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:台州海事局 / 台州海事 / 海事要闻

台州海事局安检工作室驻点玉环大型船舶安检技能培训基地开展实操带教活动

发布时间:2019-11-07    作者:台州海事局     文章来源:台州海事局

  

  为持续充实台州海事“蓝色铁军”新鲜血液,台州海事局充分发挥船舶安检工作室安检人才培养平台的作用,选派安检骨干力量驻点玉环大型船舶安检技能培训基地,开展船舶安检实操带教活动,加快新晋船舶安检员的培养。

  11月5日至6日,台州海事局安检工作室驻点玉环大型船舶安检技能培训基地,对局属单位5名青年船舶安检员开展实操带教。一是开展认知学习,船舶安全监督检查专业性要求较高,涉及船舶资料、机械设备等内容繁多复杂,此次教学通过对目标船船舶证书文书、航行无线电设备、救生消防设备、机械与防污染设备等模块的原理功用和检查要点进行详细讲解,全面提高青年安检员对船舶设施设备及检查方法的了解;二是开展实操教学,以做促学,选取安检适检船舶,分组分模块开展学员实践操作,安检骨干全程跟踪学员检查流程、方式、程序、缺陷确认以及报告撰写等环节并适时予以指导,提高学员独立自主的检查能力;三是开展学习交流,组织学员进行学习总结,通过查找不足、交流心得、疑问解答等方式将学习成效固化,真正实现此次教学的目的。

  下一步,该局安检工作室将继续发挥引领作用,丰富培训方式与内容,提高现场实操带教频次,稳步推进全局船舶安全检查能力的整体提升。(船舶监督处 尚光华)


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609