欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:台州海事局 / 台州海事 / 海事要闻

台州椒江海事处党团员积极投身防控疫情第一线

发布时间:2020-02-06 15:04    作者:台州海事局     文章来源:台州海事局

  

  台州椒江海事处认真落实浙江海事局《关于加强党的领导坚决打赢疫情防控阻击战的通知》要求,党总支和全体党员干部带头提高政治站位,带头发挥战斗堡垒和先锋模范作用,迅速动员党团员积极投身防控疫情第一线。

  “党员先锋队”让党旗飘扬在战疫一线。椒江海事处迅速响应上级号召,组织成立防疫“党员先锋队”,支部党员踊跃报名冲锋疫情防控一线。2月5日,椒江海事处党员先锋队在海巡艇上进行集中宣誓,处内干部职工纷纷签署疫情防控“承诺书”,极大地提升了干部职工的政治责任感和使命感。“党员先锋队”在疫情防控、安全监管、运输保障、政策宣传等方面发挥模范带头作用。1月23日至今,“党员先锋队”为疫情防控重点物资和重点船舶开辟“绿色通道”5次,服务保障大陈岛民生物资、辖区疫情防控物资安全运输6.845万吨,在疫情防控的关键时期保障了重要民生和生产物资的水路运输顺畅。

  “青年突击队”让团旗活跃在防疫前沿。“党有号召、团有行动”,面对疫情防控的严峻形势,该处青年主动报名组建防疫“青年突击队”,充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能学习、特别能创造”的青年突击队精神,主动“出击”,活跃在疫情防控阻击战的最前沿。“青年突击队”利用成员年纪轻、信息化水平高的特点,充分利用电子巡航监管新模式作为海上防疫“利器”,全面掌握辖区拟进、出港船舶载货信息、船员信息,多频次开展辖区船舶值班抽查和提醒,提醒值班船员严格落实上级各项防疫要求。1月23日至今共开展船舶载货信息核查80艘次,船员核查405人次,其中发现违章船舶5艘次,切实维护辖区水上交通形势稳定。

  “红色力量”下沉到群众“家门口”。椒江海事处积极响应地方政府“在职党员到居住地社区报到参与疫情防控工作”的号召,组织党员干部轮流到社区报到服务。处内多名党员干部主动扫描社区二维码到居住社区报到,服从社区调配做好普及防疫知识、协助设岗排查、测温、消毒等工作,全面落实各项联防联控、群防群控措施,为群众筑牢疫情防控“最后一公里”防线。2月5日起,“青年突击队”成员轮流到结对村“富强村”开展防疫志愿活动,参与进村人员体温测量、排查监控等工作,协助该村守护好人民群众的平安健康,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献青春力量。

  下一步,椒江海事处党总支将继续发挥好防疫“党员先锋队”“青年先锋队”作用,敢于担当、敢于作为,挺身而出、冲锋在前,真正做到“党旗插在最高处、堡垒建在最前沿、党员冲在第一线”,全力打好辖区疫情防控攻坚战,全面落实春运水上安全监管措施,让党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬。(椒江海事处  泮晨娴)


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609