欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:台州海事局 / 台州海事 / 海事要闻

坚守海事初心 担当青春使命 台州海事局组织开展第四届“红五月青年文化节”系列活动

发布时间:2020-05-29    作者:台州海事局     文章来源:台州海事局

  

    今年是五四运动101周年、浙江海事局成立20周年,为进一步继承和发扬五四精神,引导广大青年积极投身浙江海事“走在前列”战略征程,台州海事局有序组织开展第四届“红五月海事青年文化节”系列活动。

  此次活动以“坚守海事初心 担当青春使命”为主题,横跨五、六、七三个月,为期一个季度。该局紧密围绕青年特点、行业特征、地域特色,策划“青年大学习、追忆二十年、青春联谊会、海青慢阅读、海事青年说、海事开放日、青春我能行、青年恳谈会、海事好青年”等9个主题活动,通过开展系列主题活动的开展,全面活跃海事青年文化氛围,充分展示海事青年良好形象,不断提升海事青年的政治素养、文化品位和价值追求。

  为有效开展各项活动,该局一是结合单位实际和工作中心,创新活动载体和形式,力求符合青年需求和特点。二是广泛发动各团支部力量,统筹有序推进各项工作。三是切实做好主题活动的宣传工作,营造积极向上的活动氛围。目前已开展温岭坞根“重温红色教育”主题团日活动、“美化家园 党员先锋行”社区服务主题党日活动、“古城风情 和合书会”主题读书活动、“追忆二十年 传承劳模精神 我与海事共奋进”劳模宣讲活动、“青春红五月 海事好青年”微信系列宣传等活动。

  下一步,台州海事局将把握新时代海事青年思想引领新特点,有序组织开展好“红五月青年文化节”各项工作,确保各项活动扎实有效开展,不断凝聚台州海事青年砥砺前行的精神力量。(三门海事处 冯巍一)


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609