欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:台州海事局 / 台州海事 / 海事要闻

台州海事局圆满完成应急指挥、规费征稽领域问题专项治理工作

发布时间:2020-09-24 16:04    作者:台州海事局     文章来源:台州海事局

  为贯彻落实上级关于开展应急指挥、规费征稽领域问题专项治理工作要求,不断加强海事作风政风建设,推动全局依法行政和党风廉政建设工作再上新台阶,台州海事局精心组织实施,圆满完成应急指挥、规费征稽领域的专项治理工作。

  一是高度重视,专题动员部署。结合辖区实际,研究制定了《台州海事局开展应急指挥、规费征稽领域问题专项治理工作方案》和具体的任务分解表,分阶段细化工作要求,明确责任单位部门和完成时限。组织相关单位、部门深入学习上级通知精神,全面传达了本次专项治理工作要求。将专项治理工作与7月份开展的廉政警示教育月活动相结合,综合提高干部职工拒腐防变和依法行政的能力,确保工作取得实效。

  二是对照要求,深化自查自纠。对标实施方案中7方面21项具体问题,同时关注工作中出现的新情况,全局上下深入开展自查,认真梳理分析应急指挥、规费征稽领域中的突出问题和潜在风险隐患。经自查,共梳理出问题及风险隐患6个。各单位、部门针对发现的问题及隐患,深入分析原因,逐项制定了整改措施。专项整治期间,局相关处室联合对各海事处的整改情况进行实地检查,强化指导,督促相关单位按时抓好整改落实,存在问题及风险隐患均已经完成整改。

  三是多措并举,稳固长效机制。内河船强制扣押过程中,在砂场、拖轮的信息公布单内公布监督举报电话,接受社会监督。发挥“台海天网”平台优势,开发内河船识别、重点跟踪船舶实时显示等功能,研究制定《涉海航行内河船惩治措施的指导意见》《台州海事局电子巡航工作须知》等办法,进一步优化工作流程。定向开展两个领域政风行风电话随访,共收集到相关意见建议5条,及时转交相关部门处理,为群众解决了一些最关心的问题。

  下一步,台州海事局将继续加强廉政教育工作,提高执法人员廉政意识;强化监督巩固成效,与行业协会共同构筑强大的外部廉政监督网络;结合江海事局党组巡察反馈问题整改工作,进一步完善制度体系,推进应急指挥、规费征稽管理工作体系化、制度化、规范化。(党群工作部 毛振宇)


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609