欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:台州海事局 / 台州海事 / 海事要闻

周密部署 紧扣安全 台州玉环海事处参加玉环市“国庆”“中秋”节前安全部署会及大检查行动

发布时间:2020-09-25 16:13    作者:台州海事局     文章来源:台州海事局

  

    “国庆”“中秋”双节将至,玉环市政府高度重视节日安全工作,于9月23日下午,召开假日旅游安全工作会议,李丹佳副市长就各乡镇及部门提出的旅游安全事项作出具体安排和部署。9月24日下午,玉环海事处领导陪同陈威副市长,对大麦屿港务公司码头、箬笠礁渡口及抛西渡口进行渡运现场大检查,全面贯彻落实好上级关于节日的工作部署和要求。

  为确保节假日期间民众安全便捷出行,玉环海事处作出提前部署。尤其是针对栈台至大鹿岛航线目前存在运力不足情况的应对举措,施行多渠道及时向外发布信息,宣传安全意识,全面掌握乘客人数,牢牢抓紧水上安全监管中心工作,并针对客流高峰时的应急限流、泄流方案进行探讨并形成一致意见。

  接下来,该处将继续加大节假日期间执法力度,多举措保障辖区水上安全和疫情防控形势持续稳定。一是领导带班,落实制度,推动多元共治。加强执法人员、船艇、车辆值班值守,严格执行信息报送机制,提升国庆、中秋期间综合执法的工作效能,推动节日安全多元共治中的重要环节抓细抓实。二是严格把控,全面覆盖,保障客运条件。提前完成客渡船安全检查,全市日常运营的10艘客渡船安检工作按照计划有序完成,将检查中发现的缺陷及时进行复查,督促缺陷整改到位,共查出安检缺陷52项,并全部已整改合格。同时对客渡船船舶证书、船员应急反应能力、消防救生设备和船舶机械设备等情况进行详细检查,对落实制度和执行情况进行重点检查。三是因地制宜,积极反馈,提升监管能力。依托“台海天网”智慧监管平台,掌控客渡运情况,结合玉环辖区客渡船实际运营水域、客流情况,做到值班室人员与现场执法人员、现场车辆和船艇及时共享信息,积极联动,作出快速反应。(玉环海事处  莫康兵)


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609