欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:台州海事局 / 台州海事 / 海事要闻

台州海事局组织召开船员政务服务工作座谈会

发布时间:2020-09-25 17:02    作者:台州海事局     文章来源:台州海事局

  

    为进一步做好船员类政务办理工作,提升船员管理政务服务水平,9月25上午,台州海事局船员管理处会同政务中心,组织召开船员政务服务工作座谈会,张海军副局长到会指导。

  座谈会上,首先由船员管理处负责人围绕疫情防控期间如何做好船员咨询答疑、船员投诉举报处理以及近期船员类业务不予受理处理意见表述问题等议题展开汇报,随后与会人员就政务中心政务办理过程中遇到的船员见习开封、培训考试发证、船员管理系统规范审批等问题进行讨论交流,并就相关问题明确审核要求和统一标准。最后,张海军副局长围绕船员政务服务工作提出以下五点工作要求:一是提升服务理念,坚持以人为本,从相对人角度出发,换位思考,进一步提升服务理念。二是提高业务能力,职能部门要发挥好“教练员”的指导作用,政务中心承担起“运动员”的岗位职责,加强部门间沟通学习促进船员类政务办理业务水平不断提升。三是加强责任落实,要树立“群众利益无小事”的意识,切实履行好首问负责制、岗位责任制。四是统一办理标准,政务办理过程中遇重大事项和疑难问题,及时与职能部门会商解决,做到对外宣传统一口径,统一标准。五是建立机制保障,切实运用好重大事项和疑难问题会商机制,建立职能部门与政务中心定期会商机制,发挥好海员管理协会等平台的作用,多方协同力促船员政务服务水平提升。

  下一步,台州海事局船员管理部门将进一步发挥职能部门业务指导作用,加强与政务中心业务沟通交流,同时借助海员管理协会、海员工会等平台作用,多方协调解决船员各类诉求和问题,不断提升台州辖区船员政务服务水平。(船员管理处  余莹)


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609