欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:台州海事局 / 台州海事 / 海事要闻

台州椒江海事处全力保障杭绍台铁路跨椒江特大桥主桥钢桁梁架设顺利进行

发布时间:2020-10-13 16:54    作者:台州海事局     文章来源:台州海事局

  

    2020年10月10日,随着满载主桥钢桁梁的“金马771”轮在“海巡07569”的护航下通过椒江大桥,杭绍台铁路跨椒江特大桥建设工程进入最后冲刺阶段。

  杭绍台铁路是中国首条民营控股高铁工程,全长269公里,预计将在2021年7月1日全线通车,为建党100周年献礼。其中杭绍台铁路跨椒江特大桥是杭绍台铁路重点控制性工程之一,也是台州椒江海事处辖区内的重点监管水工工程。

  为保障此次大桥钢桁梁架设作业顺利进行,服务辖区水上重点工程建设,椒江海事处积极与大桥施工单位沟通协调,针对本次架设方案,明确有关安全措施:一是针对此次钢梁架设作业组织召开杭绍台铁路大桥通航安全评估会,制定合理作业方案,同时因钢桁梁运输船均超过椒江大桥通航等级,会上特别明确了运输船过大桥潮水窗口期、引航及拖轮护航等相关安全要求;二是海巡艇驻扎现场,做好现场交通管制;三是现场与远程监管相结合,对参与施工船舶进行现场检查,确保船舶处于良好运行状态,并通过“台海天网”对施工水域进行全天候监控,以便实时掌控现场情况;四是督促施工方积极做好应急处置,合理布置安全警示标示,警戒船以及应急拖轮全部就近待命,确保架设过程中出现紧急情况时能及时处置,按计划准时进行架设。 

  接下来,该处将继续保持对杭绍台铁路跨椒江特大桥水上施工的严格监管态势,全力排查安全隐患,督促项目部落实好安全生产主体责任,同时也将继续深化预警、管控、维护工作,保障大桥施工建设的顺利开展。(椒江海事处 高亮)


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609