欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:台州海事局 / 台州海事 / 海事要闻

台州海事局联合椒江区教育局开展“大陈岛垦荒精神”研学活动

发布时间:2020-10-15 10:39    作者:台州海事局     文章来源:台州海事局

  

    为积极弘扬大陈岛垦荒精神,进一步深化“水上安全知识进校园”活动,结合中小学综合实践活动课程安排,10月13日至14日,台州海事局联合椒江区教育局开展“大陈岛垦荒精神”研学活动,椒江区实验小学及台州市综合实践活动教研员等30余名师生参与活动。台州海事局海巡执法支队全力支持本次活动开展。

  10月13日,台州椒江海事处团支部组织青年提前赴椒江区实验小学,为参与研学活动的师生讲解水上安全知识,强调安全注意事项,进一步提高研学师生的水上安全出行意识。14日0830时,30余名师生乘坐“海巡0751”艇出发前往大陈岛开展研学活动。在海巡艇上,海事工作人员带领学生们参观海巡艇驾驶台、甲板及机舱等主要部位,系统讲解救生、消防、急救等相关知识,现场模拟并让学生们亲身体验消防灭火、救生艇筏使用、救生衣穿着、“客船遇险”紧急疏散演习等项目,有效提升师生的水上安全意识;结合船上防污设备的使用,教育引导学生平时养成良好生活习惯,牢固树立海洋环保意识。

  途中,工作人员还带领学生们远程参观了一江山岛和上下大陈全貌,重温“一江山岛”战役及“大陈垦荒”有关历史故事,帮助学生开拓视野、传承精神、致敬先烈,进一步弘扬爱国主义精神。

  此次研学活动以现场拓眼界、以实践强技能,有效发挥海事的专业优势,提升了参与师生的水上安全意识。下一步,台州海事局将不断探索水上安全教育新模式,加强与辖区教育机构的沟通合作,深化少年海事学校共建,促进学生平安健康成长。(椒江海事处:文/董方红;图/陈建忠)


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609