欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:台州海事局 / 台州海事 / 海事要闻

抗疫情 防寒潮 台州玉环海事处走访辖区航运公司

发布时间:2020-10-19 15:53    作者:台州海事局     文章来源:台州海事局

  

    为加强部署落实海港口岸疫情防范,提前做好秋冬寒潮大风防范工作,10月15日,台州玉环海事处走访台州市江南海运有限公司,对辖区航运公司的船舶管理提出要求。

  首先,该处执法人员针对该公司管理船舶数量多、所有形式复杂的情况,对其船舶管理、船员管理等工作进行例行检查,并要求公司管理人员加强管理意识,落实主体责任。其次,执法人员针对目前寒潮大风恶劣天气,要求该公司持续深化隐患排查治理工作,对于发现的隐患缺陷督促限期整改,完善防抗冬季大风应急预案,督促船员和公司落实好防抗大风等恶劣天气的各项措施,同时对今年发生的几起碰撞事故案例进行讲解宣贯,指导公司进一步加强防范渔商船碰撞宣传教育,从安全知识普及、安全提醒以及安全警示等三方面入手,促进公司、船员树立安全生产观,切实增强法制意识和风险防范意识,自觉维护水上交通安全。最后,要求该公司配合海事等相关口岸单位,及时跟踪疫情信息并及时向船上发布通知,提醒船员加强防范意识,做好船上的预警防控工作。

  下一步,该处将持续结合辖区实际情况,突出辖区重点航运公司走访检查力度,跟踪关注该公司相关隐患排查和整改措施的落实情况,进一步强化航运公司安全管理意识,保障水上安全形势持续稳定。(玉环海事处  应青松)


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609