欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:台州海事局 / 台州海事 / 领导活动

台州海事局叶兴良政委带队赴玉环海事处开展春运督查

发布时间:2020-01-09    作者:台州海事局     文章来源:台州海事局

  

    为做好春运期间水上交通运输安全生产工作,保障辖区水上交通安全畅顺和水上安全形势稳定,1月9日,台州海事局叶兴良政委带队赴玉环海事处进行春运督查,局相关职能部门随行,该处主要领导陪同。

  督察组首先走访了浙江大麦屿港务有限公司,与负责人进行座谈,针对该公司前期提出的所属码头靠泊能力受限问题,该局积极响应浙江省委 “三服务”(服务企业,服务群众,服务基层)活动号召,此次督察组中相关职能部门对此着重与港务公司进行深入座谈,了解具体需求、提供海事专业解答与帮助,为企业解决生产经营上的发展难题。随后督察组走访了玉环辖区栈台码头,该码头共涉及客渡运航线3条,客渡船5艘,是每年春节期间客渡运监管重点。督察组现场查看了渡口安全管理状况,检查客渡船的配员、载客等情况,向渡船经营人了解春运期间拟投入运营船舶和安全保障措施落实情况,并要求渡船经营人切实落实安全生产主体责任,确保投入春运的船舶适航、船员适任,安全规范航行。

  下一步,玉环海事处将严格按照督查组提出的春运工作要求,结合辖区实际,落实好监管服务举措,进一步提高春运水上安全监管工作的针对性、有效性,切实保障春运期间辖区水上安全形势稳定。(玉环海事处文/黄达 图/叶云强)


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609