欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:温州海事局 / 公共服务 / 业务动态 / 船舶监督

温州海事局全面部署进入珠海船舶专项安全监管

发布时间:2019-12-17    作者:刘凯     文章来源:船舶监督处

  根据交通运输部海事局、浙江海事局的统一部署,温州海事局于12月16日全面启动进入珠海船舶专项安全监管工作。为切实保障工作取得实效,温州海事局早布置、早落实,摸情况、明要求,迅速部署重大活动船舶专项安全监管工作。

  一是加强领导,提高认识。从讲政治的高度,充分认识做好进入珠海船舶专项安全监管工作的重要性,周密部署,细化措施,确保监管工作各项措施有力、有序、有效开展。

  二是明确要求,抓好培训。通过转发、明确通知要求,督促各海事处及时开展内部培训,确保值班室及现场检查人员准确掌握通知文件各项要求。同时由于新版船舶报告系统系统稳定性不足,该局提早准备,建立辖区重点码头微信群,双保险保障工作顺利开展。

  三是积极宣传,营造氛围。利用公司走访、业务窗口宣传、微信群通知等多种方式,积极向温州辖区航运企业及船舶所有人,特别是散装液货船和航行于珠海、澳门港水域船舶宣传此次检查活动的目的、意义和要求,引导公司、船舶及早做好准备,争取最佳的工作效果和社会影响。

  四是远端控制,严格把关。科学调派执法力量,严格做好重大活动船舶安全专项检查和现场核查,确保规定时间内检查率达100%。对各专项安全监管工作建立相关工作台帐,按照要求及时、准确做好信息报送,确保船舶和船员信息100%及时录入数据库。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609