欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:温州海事局 / 温州海事 / 海事要闻

温州海事局圆满完成“世界青年科学家(温州)峰会”期间水上交通安全保障工作

发布时间:2019-10-29    作者:杨坤     文章来源:指挥中心

  中国科协和浙江省人民政府联合主办的“2019世界青年科学家(温州)峰会”于10月26日至27日在温州举办。温州海事局按照执委会统一部署和要求,牵头做好水上交通安全保障工作,期间出动船艇16艘次,出动人员65人次,实施重点水域交通管制8小时,圆满完成峰会安全保障任务。

  一是高度重视,全面部署。成立以局主要领导为组长的水上交通安全保障领导小组,召开内外部署会,制定安全保障方案,立足“统一指挥、分步推进、细节保密、确保安全”的原则,按照准备阶段、冲刺阶段和交通管制阶段分步推进安全保障工作。二是突出现场,强化检查。对相关船舶和航线开展全面检查,确保船舶适航、船员适任、航线通航环境良好;组织水上公安、港航等单位开展联合跟船巡查和管制水域现场勘查;组织开展旅客应急疏散演习,完善应急预案,提升应急处置能力。三是发布通告,加强宣传。及时发布交通管制航行通告,通过短信、电话、现场宣传等方式多渠道发布交通管制信息,提醒船舶、码头等合理安排生产,避开管制时间和水域。四是实施交通管制,做好应急准备。局领导带队现场指挥交通管制工作,结合“亮剑4号”专项行动在活动水域上下游设卡,及时劝阻闯关船舶就近前往安全水域锚泊等待;调派专用救助船舶、备用游船以及消拖两用大型拖轮等在附近水域驻守待命,做好应急准备。

  本次峰会开设科学时刻、对话未来、拥抱科技和团聚分享四大板块,聚焦未来创业、未来教育、未来健康、未来智造和未来资源五大领域,共同分享和探讨科学、人类和未来的思考。国家主席习近平向峰会致贺信,全国政协副主席、中国科协主席万钢宣读习近平主席贺信并致辞,来自102个国家、地区和国际组织的近800位诺贝尔奖获得者、海内外院士专家、青年科学家以及国际科技组织代表参会。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609