欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:温州海事局 / 温州海事 / 海事要闻

温州海事局开展2019-2020年度防御寒潮大风海上巡航执法活动

发布时间:2019-11-28    作者:余建港     文章来源:海巡执法支队

  近期,受强冷空气影响,温州水域持续出现寒潮大风天气,根据《温州海事局关于做好2019-2020年度防御寒潮大风工作的通知》要求,11月28日,温州海事局海巡执法支队出动3艘主力船艇开展防御寒潮大风专项巡航活动。

  一是提高认识,严防险情事故发生。冬季寒潮大风恶劣气象对海上交通安全形势持续稳定造成一定压力,温州海事局高度重视,周密部署防御工作,坚决克服麻痹大意思想,把防范寒潮大风工作作为冬季安全监管重点,严防险情事故发生。

  二是现场预警,提高安全作业意识。此次巡航活动出动主力船艇“海巡0761”“海巡0766”和“海巡07691”,以流动执法单位为平台,巡查沿路船舶防抗寒潮大风天气措施落实情况,并加强商渔船防碰撞安全宣传,杜绝相关船舶因积载不当导致在大风浪中货物移位等险情事故发生,提醒其及时关注天气变化,严格遵守作业规范,进一步提高防范寒潮大风安全意识。

  三是突出重点,加强巡查监管力度。结合辖区实际情况,加强对事故多发区、交通密集区、桥区、锚地、主要进出港航道等重点水域进行巡查,同时坚决打击违规锚泊、超载、配员不足、超抗风等级冒险航行等违法行为。

  本次巡航执法行动单船航程50余海里,出动执法人员10余人,查获违章船舶3艘次,现场纠正高频未守听等船舶。下一步,温州海事局将继续狠抓各项安全监管措施落实,做好防御寒潮大风天气的各项工作,保障辖区冬季水上安全形势持续稳定。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609