欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:温州海事局 / 温州海事 / 海事要闻

温州市委副书记陈浩批示肯定海事部门“河长制”工作

发布时间:2019-12-10    作者:杨波     文章来源:危管防污处

  近日,温州市委副书记陈浩在《温州海事局积极践行“河长制”汇报材料》(第三季度)上作出批示:“温州海事局积极践行‘河长制’,工作扎实到位,予以肯定。”

  根据《关于设立市总河长并调整部分市级河长的通知》要求,温州海事局承担平阳“平鳌塘河”的河道督查长职责,助力“五水共治”,严格落实“河长制”各项工作。一是协助平阳县政府制定平鳌塘河“一河一策”方案。严格把关方案制定,经实地考察和专家审查后做调整完善,上报市水乡办印发。二是领导带队积极开展河道巡航巡查。分管局领导参与巡查指导,会同鳌江地方政府和温州鳌江海事处开展月均1次的河道巡查,及时汇总问题向分管市领导作专题汇报。三是走访沟通,督促落实治水任务。积极走访市、县各级治水办及所在乡镇街道,畅通联系渠道,督促河道所在地政府制订落实“一河一策”方案。四是协调解决有关难题。巡查中发现,平鳌塘河古鳌段部分河水混浊,河面有疑似泥浆管道漂浮现象,巡查人员立即通知鳌江镇治水办,第一时间组织执法、水利、环保、相关社区等部门单位进行现场查勘,全面排查污染情况及可能原因,最后由水利部门牵头得到及时有效处置。

  经努力,目前温州海事局联系河道整治工程项目已顺利完成。下一步,温州海事局将根据市领导批示精神,密切联系相关部门,掌握治污进程,宣传治污政策,继续扎实履行“河长制”各项工作要求,高质量服务地方“五水共治”,保障温州水域环境清洁。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609