欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:温州海事局 / 温州海事 / 海事要闻

温州海事局开展“安全生产月”期间浙南水域空巡执法

发布时间:2020-06-18    作者:朱林 马宏岩摄     文章来源:指挥中心

  为深化“安全生产月”期间水上交通安全监管工作,6月17日,温州海事局联合东海第一救助飞行队温州救助飞行基地开展浙南水域空巡执法。

  一是结合“两船”“两超”长效治理行动,充分发挥监管战线前移优势,先后对小门岛、乐清湾、鹿西岛、北麂岛等重点水域开展巡视,主要航道、航路及附近水域通航秩序良好,锚地锚泊船保持安全距离,助航设施完好,海洋环境清洁。

  二是深刻汲取“6.13”浙江温岭槽罐车爆炸事故教训,特别加强危化品运输船舶航行、锚泊、作业现场监管,督促遵守各项规定,重点抽查高频值守、船员值班等措施落实情况,提醒在高温天气下切实保障作业安全。

  三是配合开展水上无线电秩序管理,与温州VTS中心进行联动,检查沿途船舶AIS设备是否正常开启、动静态信息录入是否规范,并进行船舶呼号、水上移动业务标识码远程核查比对。

  四是强化端午节前沿海客运动态监控,重点关注客运船舶、航线、码头情况,确保节前客运安全形势持续稳定。期间提醒“浙洞航5”船穿越圆屿锚地时加强瞭望,主动宽让远离锚泊船。

  此次空巡执法历时1.5小时,航行105海里,检查航路5次、锚地5次、桥(坝)区2次、助航标志6次,询问船舶5艘次。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609