欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:温州海事局 / 温州海事 / 海事要闻

温州瓯江海事处联合七部门开展安全生产月咨询活动

发布时间:2020-06-19    作者:盛麟童     文章来源:瓯江海事处

  6月18日上午,温州瓯江海事处、温州市交通运输局、市公安水上分局、市交通运输综合行政执法队、市港航管理中心、温州港集团和鹿城区五马街道等7家单位在安澜客渡码头联合举行安全生产月咨询活动,向市民发放安全知识宣传品,并接受社会公众咨询。

  今年宣传咨询活动的主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”,瓯江海事处以宣传安全发展理念,科普安全生产法律法规和水上应急知识为重点,用直接面向广大市民交流互动的方式,宣传海事部门关于安全生产的工作部署,普及法律法规和安全知识,向公众提供与生产生活密切相关的安全咨询服务。

  该处借安全生产月咨询活动,把事故的有效防范和安全状况的持续改善真正建立在依靠社会和群众支持、参与、监督的可靠基础上。通过安全生产月活动,进一步弘扬安全文化、普及安全知识,使安全发展的科学理念更加深入人心,让更多水上交通运输从业人员、社会公众参与到隐患排查治理和事故防范工作中来,有效防范和坚决遏制重特大事故。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609