欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:温州海事局 / 温州海事 / 海事要闻

迎接海员日 倡议新风尚 温州海事局举办温州市道德讲堂活动

发布时间:2020-06-24    作者:宋启林 戴海智摄     文章来源:党群工作部

  为庆祝第十个“世界海员日”,积极发挥全国文明单位的示范引领和带动作用,6月23日下午,温州海事局在温州市道德馆举办道德讲堂活动。温州市精神文明建设指导中心、温州地区各级文明单位、中国海员工会温州市海员联合会、航运公司等15家单位的50位代表参加活动。

  本次道德讲堂以“安全健康· 文明你我”为主题,同时融入 “世界海员日”主题活动、倡导“公筷公勺”传递文明新风公益活动,以及回顾新冠肺炎疫情防控期间温州海事人同心协力防控疫情先进事迹等主要内容,通过八个环节展开。活动首先以“温州海事局防控新冠肺炎疫情纪录片”拉开序幕,再现了温州海事人在防疫狙击战中不畏艰险、勇于担当的先进事迹。随后的“因为有你”抗“疫”诗歌,颂扬了全社会各行各业同心协力、战胜疫情的无畏精神。在“讲安全”和“学模范”环节,该局以真实案例为素材,自编自导自演的“抓油耗子”小品展现了温州海事人在打击水上走私工作中的一些惊险场景,并通过直属海事系统优秀青年的现场讲述,分享了该局在配合地方政府打击水上走私、“三无”船舶联合鉴定及推广等工作中一些心得和感悟。在“庆节日”环节,以第十个“世界海员日”为内容,播放了该局前期征集到的全国各地海员朋友们发来的视频,展现了他们在海上抗“疫”的特殊生活以及对家人和祖国的美好祝福。在“发善心”“学礼仪”“送吉祥”环节,该局联合中国人保财险温州分公司,向全社会发起“公筷公勺”活动倡议,并向参加活动人员赠送一副“公筷公勺”小礼品,以餐桌小文明带动社会大文明,助力打赢疫情防控的全面胜利。

  下一步,该局将充分发挥全国文明单位的示范引领作用,继续创新工作载体,丰富活动内容,努力将文明创建的各项活动融入到海事中心工作、融入到党的建设、融入到职工生活,扎实做好全国文明单位的复评,不断实现精神文明建设工作再创佳绩。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609