欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:温州海事局 / 温州海事 / 海事要闻

温州海事局扎实开展2020年防台应急演练活动

发布时间:2020-06-29    作者:刘征     文章来源:指挥中心

  为健全防台应急响应工作机制,提高应急反应和协调能力,根据《国家减灾委员会办公室应急管理部关于加强基层应急能力建设做好2020年全国防灾减灾日有关工作的通知》和浙江海事局相关要求,温州海事局结合安全生产月活动部署,积极开展防台应急演练工作。

  该局重点围绕防台预案、海上公共突发事件应急预案等内容进行演练,并积极联合和指导辖区重点码头、航运企业、客渡运船、施工单位等开展多部门协调配合的综合实战演练。期间,共开展防台演练活动14次,参与船艇数量45艘次,参演人数390人次。

  该局通过一系列的防台应急演练,达到了普及防汛防台知识、增强防灾避险意识、提升抢险救援能力等效果,检验了各类应急工作的沟通机制和信息传递机制。下一步,该局将在应急演练的基础上,进一步加强宣贯宣传,增强安全责任意识,全力做好今年防台各项工作。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609