欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:温州海事局 / 温州海事 / 海事要闻

温州海事局召开2020年“两优一先”表彰暨“七一”专题党课

发布时间:2020-07-03    作者:潘恩琴 戴海智摄     文章来源:党群工作部

  为纪念中国共产党建党99周年,结合“红七月 服务月”活动要求,7月3日上午,温州海事局党委在全局范围内召开“两优一先”表彰暨“七一”专题党课,施都光书记作“强化政治机关意识争做一名担当作为的党员干部”专题党课,机关全体党员干部在主会场参加会议,各海事处全体党员干部在各分会场通过视频参加会议。

  此次会议由叶一鸣政委主持,会上,叶政委通报了荣获2020年上级各党组织“两优一先”表彰的名单,宣读了温州海事局党委关于在新冠肺炎疫情防控工作中事迹突出的党组织、党员和2020年“两优一先”的表彰决定,激励各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命、拼搏进取、创先争优,为全面推进温州海事“示范窗口”建设而不懈奋斗。

  施都光书记围绕“强化政治机关意识争做一名担当作为的党员干部”主题作专题党课讲授。从新时代党员干部讲政治、敢担当的总体要求展开深刻论述,结合实际情况指出了我局党员干部在担当作为方面存在的一些典型问题、分析具体原因,通过深入剖析、对症下药,以“政治机关”建设为机关党的建设的主攻方向,强化使命引领和责任担当,为指出全局党员干部指明了怎样才能在实干中担当作为。他指出,全体党员干部要以走在前列立潮头的追求、登高望远谋大事的格局、比学赶超争第一的抱负、咬定青山不放松的意志,争先、创优、追赶、作为,让担当作为成为全局上下最鲜明的精神特质和温州海事人最鲜明厚重的底色,全面推动机关党的建设走在前、作表率。

  下一步,我局将全面落实《加强干部和人才队伍建设打造温州海事“蓝色铁军”三年攻坚行动方案(2020-2022年)》,建立健全崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系,激励我们每位干部职工在新时代实现新担当、新作为。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609