欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:温州海事局 / 温州海事 / 海事要闻

温州瓯江海事处开展护考行动 “静距离”服务考生

发布时间:2020-07-08    作者:盛麟童     文章来源:瓯江海事处

  7月7日,全国迎来疫情下的一次特殊高考。为给温州广大考生创造安静的考试环境,温州瓯江海事处主动作为,加强内河水域船舶噪音管控。

  一是发布联合通告。温州海事局与市教育局、市生态环境局等七部门联合发布《关于加强中高考等特殊考试期间环境噪声监督管理的通告》,明令禁止夜间在居民住宅区及附近进行运输装卸作业、考试期间船舶驶入临河考点附近水域进行施工作业、娱乐集会行为产生噪声污染,影响考生学习、休息。

  二是开展集中宣传。前期结合日常巡航工作,对温瑞塘河内各游艇修造厂、客货运码头等船艇集中点开展宣传,提醒拟在考试期间航经考点附近水域的船舶提前更改航次计划或航线。

  三是加强现场管制。该处执法人员兵分两路,对周边河道纵横,来往船只较多的温州中学和温州市第二外国语学校实施重点护考。对考点附近相关水域实施交通管制,禁止附近船舶鸣放号笛和使用其它音响工具;禁止船舶及其有关码头进行有噪声的作业;所有船舶必须减速通过,尽量降低水上交通噪音。对违反禁航要求和噪音超标的船舶依法予以处理。高考首日,执法人员现场劝离船舶5艘次,有效保障了考点附近水域环境的安宁。

  今年高考从7月7日起持续4天,该处将持续落实船舶噪音管控,维护良好的水上交通环境,助力考生取得佳绩。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609