欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:温州海事局 / 温州海事 / 海事要闻

温州海事局召开防台领导小组第一次会议部署防御台风“黑格比”工作

发布时间:2020-08-02    作者:朱林     文章来源:指挥中心

  今年第4号台风“黑格比”8月2日1400时位于北纬23.1°、东经124.5°,即距温州东南方向约662公里的洋面上,中心气压995百帕,最大风力8级,正以16公里/每小时的速度朝西北方向移动。

  8月2日1430时,温州海事局召开防台领导小组会议,研究部署下一阶段防台重点工作,该局防台领导小组全体成员参会。会议传达了浙江省、温州市关于防台工作的最新要求,通报了“黑格比”台风最新动态、在港船舶动态、旅客撤离情况、内部防台情况等内容,特别就辖区客渡船舶、无动力船舶、长期停航船舶、施工作业船舶、扣押走私船舶等重点船舶动态进行具体通报并提出下一步工作建议。

  在听取局相关职能部门防台措施汇报后,朱意静副局长与钱筱楼副局长就掌握船舶动态与作业进度、加强内部检查与后勤保障、做好宣传谋划与正面报道等方面作出具体要求。

  最后,叶一鸣政委强调:一是提高认识,认清形势。此次台风生成位置近、发展速度快,要坚决克服麻痹思想,切实增强防汛工作的紧迫感和责任感,全面筑牢思想堤坝。二是突出重点,严密防控。将各项防范措施落到实处,加强港区、桥区、施工作业区和避风锚地等重点水域的巡航检查与重点船舶的动态管控,把握防台主动权。三是加强领导,落实责任。坚决克服经验主义,明确分工,确保各项任务落实落细,责任到岗、责任到人。四是强化纪律,服从指挥。严格执行应急值班待命制度,掌握辖区应急力量部署情况,及早谋划相关应急措施,确保信息传递快速准确,做到防而不乱。

  下一步,该局将坚决贯彻落实上级有关部署要求,严阵以待,全力以赴打赢辖区今年第一场防台战役。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609