欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:温州海事局 / 温州海事 / 海事要闻

温州海事局召开防台领导小组第二次会议再部署防御台风“黑格比”工作

发布时间:2020-08-03    作者:朱林     文章来源:指挥中心

  2020年第4号台风“黑格比”8月3日0800时位于北纬25.0°东经123.4°,即距温州东南方向约432公里的洋面上,中心气压985百帕,最大风力10级,正以24公里/每小时的速度朝西北方向移动。温州海事局已于8月2日2200时启动防台Ⅱ级响应。

  8月3日上午,温州海事局召开防台领导小组第二次会议,研究部署下一阶段防台重点工作。会上,朱意静副局长通报了当前台风最新动态与辖区重点对象的防台落实措施并提出下一步工作建议;钱筱楼副局长详细了解了辖区海巡艇部署与内部防台工作落实情况并作相关要求;叶一鸣政委强调要继续做好防台信息上传下达的规范性、及时性、准确性并做好外宣工作。最后,施都光局长传达了省委、省政府与市委、市政府领导的有关批示精神,对下一步防台工作进行部署:一是保持高度重视。台风“黑格比”当前已升级为强热带风暴,极有可能正面登陆温州辖区,且正值天文大潮汛,要坚决克服麻痹思想,积极贯彻落实上级部署,严格按照防台预案要求把各项工作抓实抓细抓落地。二是紧扣重点工作。辖区相关隐患进行再排查,全面掌握整改落实情况,对照重要时间节点,对客渡运船舶、无动力船舶、危化品船舶、扣押船舶等重点船舶加强管控措施;强化与防汛部门沟通联系,及时掌握并通报上游水库泄洪信息。三是加强应急值守。局处两级落实应急值班力量,全面梳理辖区应急救助力量,协调到位,合理布局,严阵以待,在保障自身安全的前提下,一旦发生险情做到快速研判、迅速处置;做好内部防台,加强后勤保障,防台物资落实到位。四是做好信息宣传。信息传递高效、及时,信息内容全面、准确,严禁迟报、漏报、错报、谎报、瞒报;一方面加大力度对船公司、船员等对象开展防台宣传,督促落实各项防台措施,另一方面充分发挥党员干部示范表率作用,积极开展辖区防台先进事迹宣传。

  会后,该局第一时间派出2个督察组,由局领导带队分赴辖区一线开展防台督查。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609