欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:温州海事局 / 温州海事 / 海事要闻

温州海事局成功举办“激扬新时代温州海事人精神”微党课大赛

发布时间:2020-08-06    作者:张慧 戴海智摄     文章来源:党群工作部

  为扎实推进温州海事局党委关于开展“奋战1456 奋进2020”推进温州海事走在前列再出发大讨论大实践活动部署,8月5日下午,温州海事局“激扬新时代温州海事人精神”微党课大赛在温州市道德馆成功举办,该局施都光局长、叶一鸣政委,各海事处处长、党支部书记以及党员代表共80余人参加。

  自7月初以来,此次活动历经推荐、研讨、培训、比赛等多个阶段。全局14个在职党支部高度重视,积极选送优秀党员代表参赛,并就“新时代温州海事人精神是什么”“如何激扬新时代温州海事人精神”“我眼中的温州海事人正能量”等话题进行深入探讨,最终分别从独特的视角形成本支部对于该主题的理解,并以“微党课预告”系列片的形式在微信公众号在线展示。比赛现场,14位选手精神饱满、慷慨激昂,结合个人所见所闻,以饱含真情实感的语言,用真实感人的事例,以《列好人生的正解方程》《使命与接力》《当青春遇上新时代》《何时不可为》等为题展示了一堂堂生动形象的微党课,既展现了温州海事人勇于担当、甘于奉献的实干风采,更引发了如何进一步履职奉献的思考。经过激烈的角逐,来自机关第二党支部的陈宸获得比赛一等奖,瓯江海事处第一党支部陈李卉、乐清湾海事处第一党支部詹文文获得二等奖,洞头海事处党支部郑爽、瓯江海事处第二党支部林概、机关第三党支部洪倢获得三等奖。本次比赛活动还邀请到市直属机关工委委员陈爱英、市青少年活动中心副主任胡也芬、国家一级播音员朱小杰等嘉宾到场指导与点评,选手表现及赛事组织均获得高度认可。

  下一步,该局将进一步创新党课教育形式,丰富党员教育内容,增强基层党建工作活力,持续加深党员干部勇立潮头、开拓创新的责任意识,进一步激励全体干部职工砥砺前行、争先创优,为海事事业走在前列蓄力奋斗。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609