欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:温州海事局 / 温州海事 / 海事要闻

温州瓯江海事处持续跟进南塘夜游船舶防污染设备整改情况

发布时间:2020-09-18    作者:王飞宜     文章来源:瓯江海事处

  为加强辖区水域环境保护,响应浙江省内河船舶“清洁行动”要求,温州瓯江海事处对南塘夜游船舶防污染设备整改情况持续跟进。

  9月18日,该处执法人员前往南塘游船码头开展检查。一是重点检查应急待命船舶名城1号改造情况。因机舱容量太小,无法安装污水收集箱,该船需整体移除涉污设备,执法人员重点对其完工情况进行检查。二是对新进两艘船舶名城5号、名城6号进行查验,主要对生活污水收集舱、标准排放接头以及生活污水液位报警装置进行测验,确保设备真实可靠。三是重点查看码头垃圾桶配备、船舶垃圾、污油回收警示牌设置、添加码头油污水接收桶的情况。经检查相关船舶、码头防污染设备均已整改完毕。

  下一步,该处将继续加强对夜游船舶防污应急能力核查,确保船舶、码头保持良好的应急防备能力,保障辖区安全与防污染形势稳定。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609