欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:温州海事局 / 温州海事 / 海事要闻

温州海事局开展“助力全国文明城市创建”“1+1”党员志愿服务活动

发布时间:2020-09-23    作者:张鹏     文章来源:温州局党群工作部

 

  为贯彻落实温州市委、市政府“打造更高水平全国文明城市”工作推进会精神,9月21日、22日,温州海事局和鹿城区松台街道蛟翔巷社区以“1+1”结对形式,开展“助力全国文明城市创建”党员志愿服务活动。

  温州海事局“金锚”青年志愿服务队积极参与到社区文明创建中来。一是开展“垃圾随手捡”活动,清理社区(小区)及周边垃圾,包括道路及绿化带内的垃圾、废弃物、烟头等;二是开展“车辆随手扶”活动,加强社区(小区)及周边公共秩序管理,将乱停放的共享单车、自行车、电动车等车辆时,主动扶正、移放到指定地方,发现不按规定随意停放车辆的行为及时劝阻、纠正;三是开展“不文明行为随手劝”活动,在社区(小区)及周边,劝阻垃圾不分类投放、乱扔垃圾、随地吐痰、不文明养宠、躺卧公共座椅等行为。通过广大青年志愿服务队员的努力,道路更加整洁了,车辆排放更有秩序了,周边环境更美丽了,文明城市的氛围更浓厚了。

  下一步,我局广大干部职工将积极承担社会公共责任,争做文明行为的践行者、倡导者、传播者,争做文明城市的推动者、维护者、守望者,以实际行动参与到温州创建全国文明城市活动中来。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609